O Que Limpar o Cache Faz?

Limpar o cache do navegador remove todos os dados mantidos no armazenamento temporário. Como resultado, depois de acessar um site pela primeira vez após limpar o cache, vai levar mais tempo para um site ou página carregar.

Isso acontece porque nenhum recurso pode ser recuperado localmente e todos eles vão ter que ser entregues pelo servidor da internet correspondente.

Os arquivos mantidos no cache do navegador podem ocupar uma grande quantidade de espaço em disco ao longo do tempo. Isso pode resultar num desempenho mais lento do navegador do que o habitual e comprometer o uso de recursos adicionais.

Além disso, recursos desatualizados no cache podem fazer com que você veja um conteúdo incorreto. Por exemplo, você pode ter dificuldades em visualizar novas alterações e atualizações feitas em um site ou página.

Assim, limpar o cache do navegador de tempos em tempos pode ajudar a evitar esses contratempos.