iPag - Configurar taxas de juros

Orientação sobre a configuração de taxa de juros

Uma das formas de definir o preço de venda do produto ou serviço é aplicar a equação:

Custo + Despesas + Lucro = Preço de venda.

O serviço de gateway de pagamentos, o banco, a adquirente, os parceiros do marketplace, etc., todos cobram alguma taxa da utilização de seus serviços e nestes casos, essas taxas podem ser integralmente repassadas ao cliente ao serem embutidas na equação apresentada acima, nas DESPESAS (esse planejamento financeiro varia para cada negócio).

A configuração dos plugins do iPag e do checkout via painel, oferecem a opção de configuração de regras de parcelamento e também de regra de juros.

No entanto, a configuração padrão disponível, é a criação de uma regra única para o parcelamento com juros, ou seja, a regra definida de parcelamento, (de 1x até 12x) só poderá ter definida uma única taxa de juros, sendo possível apenas, definir a partir de qual parcela os juros serão cobrados.

O lojista define:

• Em quantas parcelas o cliente poderá dividir o valor total da venda (1x até 12x);
  • O valor mínimo de parcela (ex: compras abaixo de R$50,00, não poderão ser parceladas);
  • Qual a taxa de juros que será cobrada ao mês em cada parcela (taxa única);
  • A partir de qual parcela os juros começarão a ser cobrados
    (ex:  Para o caso de uma regra em parcelamento em 6x, com cobrança de juros de 2,99% a partir da parcela 2, ficaria, 0% na parcela 1 e 2.99% a partir da parcela 2, até a parcela 6).
  • Também é possível embutir no valor total, alguma taxa administrativa extra (na equação, entra no custo, ex: taxa de acréscimo do cartão de crédito)

A regra de parcelamento com juros disponibilizado pelo iPag, obedece a regra de amortização da tabela PRICE, que é um dos sistemas de amortização mais usados no mercado.

Observação: Os Plugins iPag para as plataformas Woocommerce e Magento são Open Source e podem ser modificados para atender a necessidade de criação de regras de parcelamento específicas, assim como, regra de cobrança de juros, de cada negócio.