Tiny - Primeiros passos

Criar conta

Ao acessar o TinyERP, na seção Planos , escolha o plano desejado. Após isso, clique em Experimentar agora.

Configurar e-commerce

1. Para configurar sua loja virtual no Tiny, acesse a configuração de e-commerce em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2. Para incluir o seu e-commerce, clique em Adicionar integração.

Cada Situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
    • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny. A mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
    • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
    • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
  3. Agora, no campo Integração , selecione a plataforma da sua loja virtual.

Obtenha mais informações sobre cada integração com e-commerce na categoria de Integrações.

Escolher extensões

No módulo de Extensões , é possível pesquisar por funcionalidades que vão complementar o seu plano de cadastro no Tiny.

1. Acesse este módulo em Menu → Início → Extensões do Tiny.
  2. Para facilitar a busca por extensões, utilize o campo de Pesquisa.
  3. Ao localizar a Extensão que deseja Adicionar em sua conta, clique sobre a mesma.
  4. A seguir, clique em Instalar. Após isso, Confirme a instalação.

Obtenha mais informações no artigo sobre Extensões do Tiny.

Importar dados

Através da importação de dados, é possível realizar a recepção de produtos, via planilha ou importação dos produtos do e-commerce em sua conta no Tiny.

1. Para realizar esse processo de importação via planilha, é necessário que faça o download do layout padrão, acessando Menu → Início → Ferramentas → Aba Importações → Produtos.
  2. Agora, clique na opção Download do arquivo de layout. E assim, adicionar os dados conforme cabeçalho da planilha.
  3. O download do arquivo, é disponibilizado em dois formatos: Excel (.xls) ou Texto (.csv). Após escolher o formato, clique em Download.

As instruções estão disponíveis no artigo Importar planilha de produtos.

Recepção de produtos do e-commerce

1. Para iniciar o processo de recepção dos produtos do e-commerce, acesse Menu → Cadastros → Produtos → e clique em Receber do e-commerce.

Envio de produtos para o e-commerce

1. Para iniciar o processo de envio dos produtos do Tiny para o e-commerce, acesse Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar e clique em Enviar para o e-commerce, selecionando a plataforma desejada.