Tiny - Módulo de Produtos - Categorias dos Produtos

Permite a inclusão e manutenção da árvore de categorias de produtos.

Para empresas com e-commerce, normalmente é possível importar as categorias do e-commerce para o Tiny, mantendo assim as estruturas de categorização de produtos compatíveis.

Possuir a extensão categorias dos produtos instalada

1. Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny → Cadastros → Categorias dos produtos , clique sobre a extensão para adiciona-lá.

2. Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

Como cadastrar categorias de produtos

1. Acesse Menu → Cadastros → Categorias dos Produtos → Incluir grupos de categorias.

2. No campo Descrição do grupo , informe o nome do grupo das categorias e ao final, clique em Salvar.

3. Após salvar, adicione os sub-grupos de categorias, para isso clique sobre +.

Observação:

Caso tenha a necessidade de editar, clique sobre oou para remover, clique no.
  4. Ao terminar de incluir as categorias, salve as mesmas em Salvar.

Informar atributos por categorias

1. Para vincular atributos para categorias específicas, acesse Menu → Cadastros → Categorias de produtos e clique em Informar atributos.

2. Agora, Busque pela categoria que deseja informar os atributos.

Observação:

Ao marcar a opção Estender atributos para categorias filhas os atributos vinculados a categoria principal serão estendidos para as categorias secundárias.
  3. Abaixo, o atributo a ser incluído pode ser buscado pelos atributos que já cadastrou em sua conta ou poderá adicionar novos atributos.

No campo Atributo informe o nome de um dos atributos já cadastrados no Tiny. Ao lado, em Valor será automaticamente preenchido.

Observação:

Caso adicione um novo atributo, será necessário preencher o campo Valor manualmente.
  4. Após informar os atributos, clique em Aplicar.

Como mapear categorias do e-commerce

1. Acesse Menu → Configurações → Aba E-Commerce → Integrações.

2. Selecione a plataforma de e-commerce desejada e na aba Categorias , realize o mapeamento das categorias no Tiny com as presentes no e-commerce.

Observação

Nem todas as plataformas de e-commerce possuem esta funcionalidade implementada no Tiny. Consulte a disponibilidade na ajuda de cada plataforma, na seção e-commerce.

Promoção Especial novas contas Tiny ERP + Shop Magento

30 dias grátis + 3 meses com 25% OFF em qualquer plano

Acesse: https://bit.ly/ParceiroTinyShopMagento