Tiny - Módulo de Produtos - Embalagens

Permite o cadastramento das embalagens de produtos que serão usadas para a expedição dos pedidos. As principais embalagens dos Correios já estão pré-cadastradas no Tiny, facilitando o seu trabalho. Além disso, é possível cadastrar embalagens com os formatos e dimensões que desejar.

É possível marcar uma embalagem como padrão, desta forma, os produtos que não possuem embalagem específica vinculada, recebem automaticamente a embalagem padrão nos processo de Expedição.

Instalar a extensão embalagens

1. Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny → Cadastros → Embalagens , clique sobre a extensão para adiciona-lá.

2. Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

Como cadastrar embalagens

1. Acesse Menu → Cadastros → Embalagens → Incluir embalagem.

Observação:

Pelo Tiny, é possível cadastrar automaticamente as embalagens necessárias para o processo de expedição dos Correios.

Para cadastrar automaticamente as embalagens, clique em Criar embalagens Correios.

2. Ao incluir, pode ser selecionado o Tipo de embalagem que será adicionado, informando Descrição, Largura, Comprimento e Peso.

Como vincular embalagens aos produtos

1. Acesse Menu → Cadastros → Produtos → Incluir produto , ou acesse um produto já cadastrado.

2. Agora, na aba Dados gerais , seção Dimensões e peso , você pode definir a embalagem do produto. No campo Tipo de embalagem , selecione uma das opções disponíveis Pacote / Caixa, Envelope ou Rolo / Cilindro.

3. Após selecionar o Tipo de embalagem , escolha em Embalagem uma das opções pré-cadastradas ou escolha Embalagem customizada para informar livremente a altura, largura e comprimento.

Vincular embalagem na expedição pelo pedido de venda

1. Acesse Menu → Vendas → Pedidos de Venda → Incluir pedido.

2. Ao preencher o pedido de venda, nas opções referentes ao Transportador , selecione Sim no campo Enviar para expedições.

Observação:

Quando o pedido possui um único produto, com uma única unidade, a embalagem do produto é atribuída automaticamente na Expedição.

Vincular embalagem na expedição pela nota fiscal

1. Acesse Menu → Vendas → Notas Fiscais → Incluir nota fiscal.

2. Ao preencher a nota nas opções referentes ao Transportador/Volumes , selecione a Forma de envio , como Correios e no campo Despachar mercadorias informe Sim.

Observação:

Quando o pedido possui um único produto, com uma única unidade, a embalagem do produto é atribuída automaticamente na Expedição.

Vincular embalagem na expedição avulsa

1. Acesse Menu → Vendas → Expedição → Incluir expedição avulsa.

2. Na tela a seguir, acesse Incluir objeto avulso selecione o Tipo de embalagem assim, será exibido o campo Embalagem para que vincule o modelo correspondente.

3. Na seção Volumes , selecione o Tipo de embalagem e assim, será exibido o campo Embalagem para que vincule o modelo correspondente.

Como configurar uma embalagem padrão

Quando uma embalagem é definida como padrão, ela é indicada nos processos de Expedição para aqueles produtos que não possuem embalagem específica relacionada em seu cadastro.

1. Para marcar uma embalagem como padrão, acesse Menu → Cadastros → Embalagens → Clique no menu de contexto ao lado da descrição → Marcar como padrão.

Observação:

Ao incluir uma expedição se o pedido possuir mais de um produto, ele utilizará a embalagem definida como padrão. Caso precise alterar a embalagem de algum objeto será possível através da expedição.